データ解析プログラム

選抜型「データ解析プログラム」

イメージ図

高度情報社会に溢れる大量のデータを解析する基礎を身につけるため,データ解析に興味を持つ学生に提供するプログラムです。 データ解析手法を活用できるだけでなく,解析すべき問題を"発見"できる人材を養成します。 いずれかのディレクションを履修しながら研究方法やデータ解析手法,情報処理スキルを集中的に学修します。

• 選抜方法・修了証
    1年次の後期に前期成績,志望理由書,面接などに基づいて10名を選抜します。修了後にはプログラム修了証が授与されます。 大学院入試での優遇措置もあります。

平成30年7月21日(土)に「平成30年度データ解析プロジェクト成果発表会」が開催されました。データ解析プログラムの3年生と,本学部の社会人向けプログラム「社会人のためのデータ解析」において1年間学んだ社会人が共同で取り組んだプロジェクトの成果発表会です。

詳しくはこちらをご覧ください。