2022年度データ解析プロジェクト成果報告会の開催について

2022年7月23日(土)に「2022年度データ解析プロジェクト成果報告会」をオンラインで開催します。

群馬大学社会情報学部の選抜型コース「データ解析プログラム」の3年生と、社会人向けプログラム「社会人のためのデータ解析」において1年間学んだ社会人が共同で取り組んだプロジェクトの成果報告会です。

本報告会の対象は、高校生、学生、教職員、一般市民の方となります。

参加希望の方は、メールで報告会2日前の7月21日(木)までにお申し込みください。詳しくはチラシをご覧ください。

履修証明プログラム「社会人のためのデータ解析」とは:

データにもとづいた政策の立案や経営の実践を行う必要性は、現在ますます高まりをみせています。群馬大学大学院社会情報学研究科・群馬大学社会情報学部では企業や公的組織に勤める社会人を主たる対象として、1年間の教育プログラム「社会人のためのデータ解析」を開講しています。

社会人のためのデータ解析HP

群馬大学の新学部「情報学部」について:

2021年4月、データサイエンスプログラムなどの4つのプログラムを擁する情報学部が新たに設置されました。情報学部は文理横断型の教育研究組織であり、データサイエンスのためのスキルや知識を体系的に学ぶことができます。

情報学部HP