本学部3年の花村一輝さんが、「学生サイバーパトロールコラボレイター」 活動について、群馬県警察から表彰されました!

本学部3年の花村一輝さん(長野県松本蟻ヶ崎高校出身)が、群馬県警察から委嘱されている「学生サイバーパトロールコラボレイター」としての活動の功績により、群馬県警察から感謝状が授与されました。

「学生サイバーパトロールコラボレーター」とは、サイバー空間の健全化とサイバー空間における利用者の規範意識の向上を図り、安全で安心して利用できるサイバー空間の確保を目的として、2017年に発足したもので、群馬県警察が、群馬県内の情報系学科・コースを有する大学・専門学校の学生の協力を得て、サイバー空間の浄化を目指し、日々活動しているものです。

【花村一輝さんのコメント】
 この度、学生サイバーパトロールコラボレイターとしてこのような賞を頂き嬉しい限りです。微力ながら犯罪防止活動に協力できたことを誇りに思います。今後も大学での学びを活かし、サイバー空間の浄化に協力していく所存です。

(関連リンク)群馬大学ホームページ