表10 発芽実験における最終発芽率一覧  

設定温度は30/15℃、25/13℃、22/10℃、17/8℃、10/6℃(14h/10h)であった。

 
温度
冷湿処理後の最終発芽率(%)
再湿処理後の最終発芽率(%)
アメリカセンダングサ
30/15℃
89.3
89.3
25/13℃
62.0
84.0
22/10℃
70.0
84.7
17/8℃
54.7
74.0
10/6℃
44.0
49.3
チカラシバ
30/15℃
98.7
98.7
25/13℃
100
100
22/10℃
100
100
17/8℃
100
100
10/6℃
1.0
94.7
メリケンカルカヤ
30/15℃
80.7
80.7
25/13℃
88.0
88.0
22/10℃
61.3
61.3
17/8℃
0.7
12.7
10/6℃
0.7
0.7
フジバカマ
30/15℃
7.3
12.0
25/13℃
14.0
24.0
22/10℃
24.0
24.0
17/8℃
21.3
21.3
10/6℃
22.7
22.7
 
温度
最終発芽率(%)
メハジキ
30/15℃
78.0
25/13℃
69.3
22/10℃
57.3
17/8℃
5.3
10/6℃
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