表2 発芽実験における最終発芽率一覧。設定温度は30/15℃、25/13℃、22/10℃、17/8℃、10/6℃(14h/10h)であった。
|
温度 |
最終発芽率(%) |
スズメノエンドウ |
30/15℃ |
47.3 |
|
25/13℃ |
66.0 |
|
22/10℃ |
11.3 |
17/8℃ |
9.3 |
|
|
10/6℃ |
4.7 |
ホタルブクロ |
30/15℃ |
47.3 |
|
25/13℃ |
4.7 |
|
22/10℃ |
33.3 |
|
17/8℃ |
2.0 |
|
10/6℃ |
0.0 |
コマツヨイグサ |
30/15℃ |
93.3 |
|
25/13℃ |
90.7 |
|
22/10℃ |
71.3 |
|
17/8℃ |
31.0 |
|
10/6℃ |
0.7 |
ヒロハホウキギク |
30/15℃ |
9.3 |
|
25/13℃ |
7.3 |
|
22/10℃ |
6.7 |
|
17/8℃ |
4.0 |
|
10/6℃ |
0.0 |
フジバカマ |
30/15℃ |
14.0 |
|
25/13℃ |
9.3 |
|
22/10℃ |
3.3 |
|
17/8℃ |
7.3 |
|
10/6℃ |
0.0 |
コウゾリナ |
30/15℃ |
68.7 |
|
25/13℃ |
77.3 |
|
22/10℃ |
76.7 |
|
17/8℃ |
25.3 |
|
10/6℃ |
1.3 |