2020年度データ解析プロジェクト成果報告会の開催について

※7月21日(火)の夕方ごろから7月22日(水)13時過ぎまでの間の参加申し込みについて、メールサーバーの不具合でメールが届いていない可能性があります。上記の期間に申し込んだ方で申込受付完了メールの返信がない方はお手数ですが再度申込をお願いします。(7月22日追記)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2020年7月25日(土)に「2020年度データ解析プロジェクト成果報告会」をオンラインで開催します。

社会情報学部の選抜型コース「データ解析プログラム」の3年生と、本学部の社会人向けプログラム「社会人のためのデータ解析」において1年間学んだ社会人が共同で取り組んだプロジェクトの成果報告会です。

参加希望の方は、メールで報告会2日前の7月23日(木)までにお申し込みください。詳しくはチラシをご覧ください。

選抜型コース「データ解析プログラム」とは:

群馬大学社会情報学部では、高度な情報にあふれる現代社会で活躍できる、データ解析能力を持つ人材の育成に力を入れています。データ解析プログラムでは、データ解析によって社会の問題解決に貢献できる人材を育成します。

履修証明プログラム「社会人のためのデータ解析」とは:

データにもとづいた政策の立案や経営の実践を行う必要性は、現在ますます高まりをみせています。群馬大学社会情報学部・群馬大学大学院社会情報学研究科では企業や公的組織に勤める社会人を主たる対象として、1年間の教育プログラム「社会人のためのデータ解析」を開講しています。